Вкусное тесто для пиццы
Создание пиццы — это искусство. Можно часами наблюдать за тем, как профессионалы красиво вертят тестом. Я, естественно, так делать не умею, но хороший рецепт для основы знаю и поделюсь с вами.
Описание приготовления:
Если вы такой же любитель итальянской простой выпечки, и всё время ищите, что-бы такого сделать, то прочтите о том, как приготовить вкусное тесто для пиццы. В составе есть оригинальное дополнение — мёд, который не даёт сильного вкуса, а дарит запоминающуюся нотку. Массу можно заморозить и оставить на потом.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода тёплая — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
- Мёд — 0,5 чайных ложки;
- Дрожжи быстродействующие — 2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Вкусное тесто для пиццы»
В глубокой миске смешайте мёд с водой.
Далее добавьте дрожжи. Оставьте массу на 10 минут, не перемешивая.
Затем добавьте половину масла и соль. Всё ещё раз перемешайте.
После этого частями подсыпайте муку, замешивая тесто.
Добавив всю муку, начните замешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности.
Сформируйте из массы шар. Смажьте его маслом.
Оставьте тесто в тёплом месте набухать на 30-60 минут под полотенцем. Затем приступайте к приготовлению пиццы.