Вегетарианская пицца с грибами

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати!
Описание приготовления:
Чем мне нравится готовка пиццы — всегда по-разному получается.
Ведь пицца такое блюдо — в начинку можно что угодно добавить. В этот раз для приготовления вегетарианской пиццы с грибами я еще соус делала. Вы можете его заменить на свой соус или просто на кетчуп. Соус делаем так: тушим помидоры с лучком, чесноком и специями — и все.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Цельнозерновая мука — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Перец — 1 штука;
- Лук — 0,5 штуки;
- Грибы — 150 грамм;
- Помидоры черри — 8 штук;
- Специи — по вкусу;
- Цуккини — 0,5 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вегетарианская пицца с грибами»

В теплой воде растворите мед, потом дрожжи.

Как только дрожжи подойдут — добавляем муку. Перемешиваем аккуратно.

Также засыпьте цельнозерновую муку. В конце добавьте соль и масло оливковое. Хорошенько вымесите тесто. Присыпьте мукой, накройте полотенцем, отставьте на час и дайте подойти.

Можете за это время сделать соус. И дать ему остыть.

Потом тесто достаньте и обомните.

Раскатайте лепешку как на пиццу.

Смажьте соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, посыпьте специями. Запекаем вегетарианскую пиццу с грибами минут 20 при 230 С. Приятного аппетита!






