Вегетарианская пицца с грибами
Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати!
Описание приготовления:
Чем мне нравится готовка пиццы — всегда по-разному получается.
Ведь пицца такое блюдо — в начинку можно что угодно добавить. В этот раз для приготовления вегетарианской пиццы с грибами я еще соус делала. Вы можете его заменить на свой соус или просто на кетчуп. Соус делаем так: тушим помидоры с лучком, чесноком и специями — и все.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Цельнозерновая мука — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Перец — 1 штука;
- Лук — 0,5 штуки;
- Грибы — 150 грамм;
- Помидоры черри — 8 штук;
- Специи — по вкусу;
- Цуккини — 0,5 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вегетарианская пицца с грибами»
В теплой воде растворите мед, потом дрожжи.
Как только дрожжи подойдут — добавляем муку. Перемешиваем аккуратно.
Также засыпьте цельнозерновую муку. В конце добавьте соль и масло оливковое. Хорошенько вымесите тесто. Присыпьте мукой, накройте полотенцем, отставьте на час и дайте подойти.
Можете за это время сделать соус. И дать ему остыть.
Потом тесто достаньте и обомните.
Раскатайте лепешку как на пиццу.
Смажьте соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, посыпьте специями. Запекаем вегетарианскую пиццу с грибами минут 20 при 230 С. Приятного аппетита!