Кальцоне с сыром
Закрытая пицца — это отличный вариант перекуса не только дома, но и на работе, на пикнике, например. С классической начинкой из рикотты и моцареллы с зеленью получится очень вкусно и совсем несложно.
Описание приготовления:
Тесто можно взять любимое дрожжевое, как для традиционной пиццы. С начинкой также можете экспериментировать, сочетая несколько видов сыра. Зелень и специи чудесно подойдут. Простой вариант, как приготовить кальцоне с сыром, точно стоит взять на заметку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 400 грамм;
- Рикотта — 150 грамм;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Зелень — 1/3 Пучка (базилик, петрушка);
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Кальцоне с сыром»
1. Замесите тесто.
2. Соедините в мисочке сыр с зеленью и специями. Перемешайте до однородности.
3. Раскатайте тесто на рабочем столе и выложите на пергамент. Духовку разогрейте до 200 градусов.
4. На один край выложите начинку.
5. Заверните и плотно залепите края. Отправьте кальцоне с сыром в духовку.
6. Запекайте около получаса до румяности. Чуть остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!