Десертная пицца

Традиционно мы привыкли, что пицца — это основное блюдо с оливками, сыром, колбасой, грибами… И вдруг… десертная, сладкая пицца! Неожиданно? Пожалуй. Но очень вкусно!

Описание приготовления:

Это отличная возможность разнообразить ваше меню. Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное. В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или для домашнего романтического свидания.

Основной ингредиент:Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 грамм;
  • Сливочный сыр — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Персик — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Черника — 150 грамм;
  • Малина — 150 грамм;
  • Шоколадный сироп — 170 грамм;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Десертная пицца»

Десертная пицца - фото шаг 1

1. В емкости взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции.

Десертная пицца - фото шаг 2

2. Лист теста смажьте сливочным соусом.

Десертная пицца - фото шаг 3

3. Нарежьте персик, яблоко и апельсин на средние кубики.

Десертная пицца - фото шаг 4

4. Украсьте пиццу нарезанными фруктами, малиной и черникой. Полейте сверху шоколадным соусом. Запекайте пиццу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

ПИЦЦА ★ по-новому ★ Очень вкусная и очень СЛАДКАЯ ★ Простой рецепт выпечки к чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»