Тесто для пиццы на простокваше

Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное — дать тесту расстояться 20 минут.

Описание приготовления:

Кстати, такое тесто можно поместить в пакет и оставить на сутки в холодильнике, если вы намереваетесь готовить пиццу позднее, а времени на расстойку теста у вас не будет. Многие даже замораживают его в морозильной камере для будущих блюд.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Простокваша — 0,5 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана (и для раскатки);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель — 0,25 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тесто для пиццы на простокваше»

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 2

Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление, всыпьте туда соль, влейте простоквашу и растительное масло. Масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 3

Замесите плотное и тугое тесто, оставьте его в емкости на 15-20 минут для активации клейковины.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 4

Не забудьте на это время прикрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 5

После указанного времени тщательно вымесите тесто, используя немного муки для посыпки рабочего стола. Ваше тесто для пиццы полностью готово!

Тесто для пиццы на простокваше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»