Песочное печенье с шоколадом

Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

При желании вместо тертого шоколада вы можете добавить в тесто нарезанный на кусочки шоколад.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень. В большой миске растереть размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Перемешать с яйцом, лимонной цедрой и тертым шоколадом до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформировать из теста шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 40-60 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать печенье 15 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 1,5 стакана;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • сливочного масла — 60 грамм;
  • горького шоколада — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • лимонной цедры — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 10

Песочное печенье «Лодочки с шоколадом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»