Постное шоколадное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного печенья. Помимо этих достоинств, оно постное. Также проявив фантазию можно добавить наполнитель по своему вкусу. Готовим!
Описание приготовления:
Во время замеса теста, важно не затянуть его сильно мукой. В остальном рецепт простой и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Минералная вода — 50 миллилитров;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Какао-порошок — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Изюм — 30 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки (без горки);
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Постное шоколадное печенье»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, изюм, какао, разрыхлитель для теста.
К сухим ингредиентам добавьте масло и минеральную воду. Перемешайте ложкой, и замесите тесто.
Тесто получается мягким и податливым. Переложите его в чашу и оставьте на 10 минут.
По истечении времени скатайте из теста валик. Рабочую поверхность посыпьте сахаром (или дроблеными орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой). Обваляйте, прокатав несколько раз в разные стороны.
С помощью ножа или вырубки нарежьте валик теста на кусочки. Оно будет немного склеиваться при нарезке, но это нормально. Придайте печенью желаемую форму. Я с помощью штампа сделала рисунок.
Подготовленное печенье переложите на противень или форму для выпечки, предварительно застелив бумагой или смазав маслом. Поставьте выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Печенье переложите в вазочку, охладите и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!