Постное тыквенное печенье

Рецепт мягкого печенья на тыквенном пюре без использования продуктов животного происхождения. Для приготовления потребуются самый простой набор продуктов, но печенье получается очень вкусное!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постное тыквенное печенье, я расскажу ниже. Тесто для печенья должно получится достаточно густым. Возможно потребуется чуть больше муки, это зависит от сорта тыквы, которую вы используете. По желанию в печенье можно добавить грецкие орехи или изюм. Выпечка получается яркая, ароматная, умеренно сладкая. Берите мой рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 грамм;
  • Мука — 250-300 грамм;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки (молотый);
  • Мускатный орех — 1-2 щепоток;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постное тыквенное печенье»

Постное тыквенное печенье - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постное тыквенное печенье - фото шаг 2

Тыкву нарежьте кубиками, переложите в ковшик, добавьте воду и варите до мягкости.

Постное тыквенное печенье - фото шаг 3

Слейте воду, добавьте сахар, соль и растительное масло. Измельчите блендером до состояния пюре.

Постное тыквенное печенье - фото шаг 4

Добавьте гашеную укусом соду, перемешайте. Затем добавьте все специи и муку.

Постное тыквенное печенье - фото шаг 5

Перемешайте до однородного состояния.

Постное тыквенное печенье - фото шаг 6

Смочите руки растительным маслом, и сформируйте шарики из теста. Выложите их на пергамент для запекания. Выпекайте печенье 15-20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Постное тыквенное печенье - фото шаг 7

Постное тыквенное печенье готово, приятного вам аппетита!

🔥ХИТ! Самое вкусное тыквенно-кунжутное печенье / vegan (постное) / GF (без глютена)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»