Супер шоколадное печенье

Рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного печенья.

Описание приготовления:

Много шоколада не бывает – вот основной принцип приготовления этого необыкновенно аппетитного и вкусного печенья, на котором выросло уже не одно поколение граждан США.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 стакан;
  • сливочного масла — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилина — 1 чайная ложка;
  • муки — 2 стакана;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • какао-порошка — 2/3 стакана;
  • грецких орехов — 1 стакан;
  • шоколадной крошки — 2 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Супер шоколадное печенье»

Супер шоколадное печенье - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, расположив решетку в центре духового шкафа.

Супер шоколадное печенье - фото шаг 2

2. В большой миске взбить масло и сахар, пока масса не станет совсем воздушной, как правило, на это потребуется около 10 минут. Добавить 1 яйцо и ванилин, взбить массу до пены.

Супер шоколадное печенье - фото шаг 3

3. В прочном пищевом кульке смешать муку, соду, соль и какао-порошок. Для того завязать его и «промесить» массу, пока все ингредиенты как следует не перемешаются.

Супер шоколадное печенье - фото шаг 4

4. Содержимое кулька смешать с масляной массой, пока тесто не станет однородным — не менее 3 минут. Добавить дробленые орехи и шоколадную крошку. Ложкой выкладывать тесто в формочки или на сухой противень. Можно также скатывать тесто шариками, и уже выложив шарики на противень, слегка приплюснуть их руками.

Супер шоколадное печенье - фото шаг 5

5. Выпекать 11-12 минут при температуре 170-180 градусов Цельсия. Вскоре на поверхности печенья появится характерный блеск. Подавать к столу это лакомство нужно охлажденным, сохранять в пищевых контейнерах с крышками.

Самое вкусное печенье в моей жизни! Супер шоколадное ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»