Печенье с отрубями

Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе.
Рецепт простой, времени на приготовление уйдет не так и много.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить печенье с отрубями. Это идеальная выпечка: полезная, очень вкусная и нежная. Подключите к процессу формирования печенья детей, они будут рады помочь катать шарики для будущих печенюшек. Обязательно приготовьте хрустящее угощение для детей и взрослых.
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Отруби
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Овсяные хлопья — 200 грамм;
- Пшеничные отруби — 5 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Мак — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин — 0,5 грамма
- Соль — 1 щепотка (по вкусу);
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с отрубями»
В небольшой, но глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.
Хорошо растираем и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
Пшеничные отруби и хлопья необходимо немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Смешиваем отруби и хлопья и даем им немного остыть. Затем добавляем их и мак в масляную смесь и перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
На противень стелем пергамент и слегка смазываем растительным маслом. Затем из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на бумагу и слегка прижимаем.
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-30 минут. Выпекаем до красивого золотистого цвета.