Печенье «Бамбуковые палочки»
Делюсь рецептом очень интересного и вкусного печенья «Бамбуковые палочки». Готовится оно просто и очень быстро.
Результат вас точно порадует!
Описание приготовления:
Если хочется приготовить к чаю или к кофе что-то новое и необычное, рекомендую приготовить это печенье, которое называется «Бамбуковые палочки». Готовить его совсем несложно и обязательно подавайте его с шоколадным соусом. Как приготовить такое печенье, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар белый — 1 чайная ложка;
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Мука — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 300 миллилитров;
- Шоколад — 30 грамм;
- Жирные сливки — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Бамбуковые палочки»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
В сотейник положите сливочное масло, щепотку соли и чайную ложку белого сахара.
Добавьте воду.
Всыпьте муку.
Размешайте до однородного состояния.
Вбейте два яйца.
Вмешайте яйца в тесто, тесто должно стать гладким и эластичным.
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выдавливайте полоски теста и обжаривайте до готовности.
Готовое печенье еще горячим обваляйте в коричневом сахаре, можно обвалять в белом сахаре с добавлением корицы.
Для приготовления шоколадного соуса растопите в микроволновой печи 30 грамм шоколада со столовой ложкой жирных сливок, делайте это короткими импульсами по 15 секунд.
Подавайте печенье «Бамбуковые палочки» с теплым шоколадным соусом, обмакивайте печенье в соус и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Такое печенье особенно нравится детям! Можно еще до подачи обмакнуть кончики печенья в шоколад и дать ему застыть, это тоже очень интересный и вкусный вариант подачи.
Совет от повара:
Для обсыпки печенья можно использовать смесь обычного белого сахара с корицей.