Печенье

Печенье «День и ночь»

Вкусное и оригинальное двухцветное печенье очень понравится сладкоежкам. К чашечке ароматного вечернего чая это печенье подходит как нельзя лучше.

Привлеките к приготовлению детей, им понравится!

Описание приготовления:

Вкусные рассыпчатые печенья с двумя вкусами очень понравятся вашим деткам. Они не только с удовольствием будут им лакомиться, но и примут участие в приготовлении. Рецепт, который расскажет, как приготовить печенье «День и ночь», перед вами. Он очень простой, да и ингредиентов понадобится немного.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (погасить уксусом);
  • Какао — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 250 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье «День и ночь»»

Печенье

Взбиваем мягкое, но не растопленное, сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и опять взбиваем. Затем добавим соду, гашеную уксусом и все хорошо перемешиваем.

Печенье

Делим получившуюся смесь на две части.

Печенье

В одну часть добавляем какао и перемешиваем. А в белую часть можно добавить немного кокосовой стружки.

Печенье

Затем в обе части добавляем равное количество муки и вымешиваем белое и шоколадное тесто.

Печенье

Печенья будем делать двумя способами. Способ первый. Слегка смачиваем руки в воде и отщипываем от каждого теста по кусочку. Скатываем в шарик и немного приплюснем, толщина печенья должна быть 1-1.5 см. Получаются вот такие заготовки для печенья. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье

Оставшееся тесто по отдельности раскатываем в два тонких пласта. Выкладываем один на другой.

Печенье

И скатываем плотно в рулет.

Печенье

Нарезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье

Выпекаем печенья в духовке при температуре 200 градусов минут 15.

Печенье день и ночь Вкусное печенье к чаю!! Супер печенье! Тает во рту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»