Печенье со злаками
Как обычно, к утреннему кофе (чаю) захотелось вкусного и полезного, и вот тут-то я вспомнил о рецепте, как приготовить печенье со злаками, что автоматически делает выпечку вкусной и полезной.
Описание приготовления:
Вместе с привычной мукой в это печенье добавляю злаковые хлопья, благодаря которым оно становится еще вкуснее, полезнее и более хрустящим. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а если постараться, и того меньше. Такое печенье отлично подходит для завтрака или полдника, его можно брать с собой на работу или в школу, оно долго остается свежим и хрустящим.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Злаковые хлопья — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Сметана — 50 миллилитров;
- Какао — 6 ст. ложек;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ваниль — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье со злаками»
1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.
2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.
3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.
4. Добавляю чайную ложку разрыхлителя и соду, немного перемешиваю сухие ингредиенты.
5. В миску к маслу добавляю яично-сметанную смесь с сухими ингредиентами, замешиваю тесто, оно получается густым и устойчивым.
6. Противень застилаю пекарской бумагой, ложкой выкладываю тесто небольшими порциями в форме печенья.
7. Отправляю противень в заранее разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 12 минут. Готовое ароматное злаковое печенье я немного остужаю и подаю к столу.