Полба с овощами

Полба с овощами

Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами.

Описание приготовления:

Полба – это несправедливо забытая каша, которая обладает полезными свойствами. Она хорошо сочетается с мясом и любыми овощами, фруктами, с зеленью, у нее приятный тонкий ореховый привкус. Готовое блюдо подают обязательно горячим. Полезные овощи в сочетании с не менее полезной кашей образую отличный тандем, который обязательно стоит попробовать приготовить.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 литра;
  • Полба — 175 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Перец салатный — 1 штука;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Полба с овощами»

Полба с овощами

1. Чищу и мою лук с морковью, нарезаю небольшими кубиками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и кладу сперва лук, через несколько минут и морковку.

Полба с овощами

2. Мою и нарезаю кубиками кабачок и перец, отправляю их в сковороду к овощам. Затем мою и нарезаю произвольно помидор, отправляю его на сковороду и готовлю еще десять минут.

Полба с овощами

3. Зелень (укроп и петрушку) мою и вытираю бумажным полотенцем, мелко нарезаю и кладу в сковороду, перемешиваю и солю по вкусу.

Полба с овощами

4. Воду наливаю в сотейник и ставлю на огонь, тем временем хорошенько промываю крупу. В закипевшую воду отправляю полбу, солю и варю 15 минут после закипания. Кашу отправляю на сковороду к овощам и перемешиваю, прогреваю несколько минут и подаю к столу горячей.

Как сварить Кашу из цельной Полбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»