Печенье с яблочной начинкой

В копилку с быстрыми и простыми рецептами выпечки предлагаю вам добавить еще один — аппетитное печенье с яблочной начинкой и орешками.

Это отличный десерт к чаю для взрослых и детей.

Описание приготовления:

В такое печенье можно использовать как свежие, мелко нарезанные или карамелизированные яблочки, так и густое яблочное повидло. В тесто также можно добавить горсть любимых орешков, будет очень здорово. Из теста можете вырезать любые печенюшки или же, как в данном варианте, испечь корж и нарезать его перед подачей.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яблоки или яблочное повидло — 1/2 стакана;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Мука — 1.5-2 стакана (примерно);
  • Сода — 1 чайная ложка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с яблочной начинкой»

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться до 190 градусов духовку.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 2

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 3

3. Добавьте мягкое сливочное масло.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 4

4. Всыпьте измельченные орешки. Я рекомендую порубить ножом, чтобы были крупные кусочки.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 5

5. Добавьте ванильный сахар. Еще для аромата можно всыпать щепотку корицы.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 6

6. Всыпьте соду.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 7

7. Добавьте яблоки.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 8

8. Перемешайте все до однородности и понемногу всыпайте муку.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 9

9. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым!

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 10

10. Выложите тесто в жаропрочную форму и запекайте около 20-30 минут.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 11

11. Готовое печенье остудите и нарежьте порционными кусочками.

Печенье с яблочной начинкой - фото шаг 12

12. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если используете свежие яблоки, очистите их от кожуры, чтобы печенье было мягче.

Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»