Мягкое овсяное печенье

Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом.

Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить мягкое овсяное печенье. Рецепт очень простой и доступный. Готовое печенье нравится детям, да и взрослые от него без ума. Идеальный перекус к горячему чаю, кофе или стаканчику свежего молока. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 грамм;
  • Мука овсяная — 75 грамм;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Сахар — 185 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
  • Изюм — 25 грамм;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Cоль — 1/3 чайных ложки;
  • Вода — 60 миллилитров.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Мягкое овсяное печенье»

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 1

В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 2

Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 3

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Мягкое овсяное печенье - фото шаг 4

Приятного аппетита!

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ как в детстве Быстро к чаю Люда Изи Кук Печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»