Немецкая выпечка

Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье «Спекуляциус».

Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить немецкую выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусное и красивое печенье, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким. Печень хранится довольно долго, поэтому его можно готовить большими партиями.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Сахарная пудра — 125 грамм;
  • Мука — 330 грамм;
  • Смесь молотых пряностей — 10 грамм (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Немецкая выпечка»

Немецкая выпечка - фото шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника и положите в миску. Дайте ему постоять, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру и взбейте на большой скорости миксера добела.

Немецкая выпечка - фото шаг 2

Вбейте в масляную смесь сырое куриное яйцо, снова взбейте все миксером до полной однородности.

Немецкая выпечка - фото шаг 3

Муку дважды просейте через сито и добавьте в миску. Туда же положите остальные сухие ингредиенты — смесь пряностей и соль.

Немецкая выпечка - фото шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар, оберните пленкой и положите на час в холодильник.

Немецкая выпечка - фото шаг 5

Через час достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. При помощи специальных формочек вырежьте из теста фигурки.

Немецкая выпечка - фото шаг 6

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Затем переложите вырезанные из теста фигурки на противень, поставьте его в духовой шкаф. Выпекайте печенье десять минут.

Немецкая выпечка Кухен моего детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»