Немецкое печенье

Традиционное рождественское лакомство, что готовят в Германии. Расскажу рецепт, как приготовить немецкое печенье. Его можно сделать не только на праздник, но и просто так, чтобы угостить друзей.

Описание приготовления:

Такое печенье делается очень просто. Используйте кондитерский шприц, чтобы выдавить его красиво на пергамент, а затем выпекайте. Украсить его можно орешками: миндаль, фисташки, грецкие орехи. Подавайте печенье после остывания, особенно вкусно с какао или горячим шоколадом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 290 грамм;
  • Сахар — 115 грамм;
  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра и орешки — по вкусу.

Количество порций: 30

Как приготовить «Немецкое печенье»

Немецкое печенье - фото шаг 1

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.

Немецкое печенье - фото шаг 2

2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.

Немецкое печенье - фото шаг 3

3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.

Немецкое печенье - фото шаг 4

4. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите с его помощью печенье на смазанный растительным маслом силиконовый коврик.

Немецкое печенье - фото шаг 5

5. Разместите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Немецкое печенье - фото шаг 6

6. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Немецкое печенье - фото шаг 7

7. Достаньте печенье из духовки и украсьте рублеными орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Немецкое печенье СНЕЖИНКИ|Тает во рту|Кексик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»