Французское печенье
Это вкусное печенье — одно из самых популярных во Франции. Можно делать его с разными добавками, я предлагаю испечь миндальное печенье.
Процесс простой, но понадобится специальная форма для выпечки.
Описание приготовления:
Предлагаю вам прямо сегодня сделать очень вкусное, легкое, тающее во рту и ароматное французское печенье, которое, к тому же, и готовится очень быстро. Вы легко сможете запечь его в обычный воскресный день, пока ваши родные еще не проснулись, и таким образом порадовать их, подав к завтраку ароматную домашнюю выпечку. Рассказываю, как приготовить французское печенье. Убедитесь, что рецепт действительно простой и легкий. Из данного количества ингредиентов получается 16 печенюшек.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 100 грамм;
- Пшеничная мука — 80 грамм;
- Яйца — 2 штуки (среднего размера);
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа).
Количество порций: 1
Как приготовить «Французское печенье»
Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Добавляем к получившейся массе смесь пшеничной и миндальной муки. Взбиваем до получения однородного теста.
Нам понадобится форма для выпечки печенья, мои выглядят, как морские ракушки.
Заполняем формы тестом.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.