Постное галетное печенье

Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте!

Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удачный. Не нужно раскатывать тесто много раз, вырезать, и перекладывать печенье на противень. Способ показанный в рецепте намного удобнее и экономит массу времени. При желании можно добавить только щепотку сахара, печенье будет совсем несладким и его можно подать вместе с овощным паштетом или выложить на печенье грибную закуску.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Вода — 40 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Семена льна — 1-2 ст. ложек;
  • Сахар — 1 cт. ложка (можно щепотку, если готовите несладкий вариант);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 30

Как приготовить «Постное галетное печенье»

Постное галетное печенье - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Постное галетное печенье - фото шаг 2

В миску насыпаем муку и семена.

Постное галетное печенье - фото шаг 3

Добавляем соль и сахар.

Постное галетное печенье - фото шаг 4

Соединяем масло с водой и доводим до кипения.

Постное галетное печенье - фото шаг 5

Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.

Постное галетное печенье - фото шаг 6

Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.

Постное галетное печенье - фото шаг 7

Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.

Постное галетное печенье - фото шаг 8

Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Постное галетное печенье - фото шаг 9

Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.

Галетное печенье на заварном тесте (постное)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»