Постное галетное печенье

Домашнее галетное печенье получается намного вкуснее покупного. Его можно дополнить семечками кунжута, льна или маком. Попробуйте!
Рецепт максимально простой. Печенье постное, но очень аппетитное!
Описание приготовления:
Этот рецепт очень удачный. Не нужно раскатывать тесто много раз, вырезать, и перекладывать печенье на противень. Способ показанный в рецепте намного удобнее и экономит массу времени. При желании можно добавить только щепотку сахара, печенье будет совсем несладким и его можно подать вместе с овощным паштетом или выложить на печенье грибную закуску.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
- Вода — 40 миллилитров;
- Мука — 1 стакан;
- Семена льна — 1-2 ст. ложек;
- Сахар — 1 cт. ложка (можно щепотку, если готовите несладкий вариант);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 30
Как приготовить «Постное галетное печенье»

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем муку и семена.

Добавляем соль и сахар.

Соединяем масло с водой и доводим до кипения.

Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.

Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.

Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.

Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Постное галетное печенье готово. Подаем к чаю, можно дополнить медом. Угощайтесь!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания, печенье очень тонкое и запекается быстро.






