Кремовое печенье

Рецепт приготовления простого, но очень вкусного печенья, являющегося любимым лакомством туманного Альбиона.

Описание приготовления:

Приятный ванильный привкус, рассыпчатое тесто и нежный крем, покрывающий каждый кусочек данного лакомства, сделает кремовое печенье любимым десертным блюдом ваших домашних.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 50 грамм;
  • кондитерского сахара — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилина — 1/2 чайных ложки;
  • муки — 3/4 стакана;
  • разрыхлителя для теста — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • грецких орехов — 1/2 стакана;
  • Для крема:сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • сахара — 1/4 стакана;
  • молока — 2 ст. ложки;
  • кондитерского сахара — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кремовое печенье»

Кремовое печенье - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, противень для выпечки смазать жиром.

Кремовое печенье - фото шаг 2

2. В объемной миске смешать 50 граммов масла и 1 стакан сахара, пока масса не станет однородной. Отдельно взбить яйцо с ванилином и влить смесь в масляную массу.

Кремовое печенье - фото шаг 3

3. Добавить муку, разрыхлитель и соль в общую миску, размешать и добавить мелко дробленые орехи. Готовое тесто равномерно вылить на подготовленный противень и выпекать 25-30 минут, пока корж не станет отходить от краев противня.

Кремовое печенье - фото шаг 4

4. Перед дальнейшим украшением корж полностью охладить. Приготовить крем из 2 столовых ложек масла, 1/4 стакана сахара, 2 столовых ложек молока. Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне расплавить все ингредиенты, довести массу до кипения и томить 2 минуты. Снять крем с огня и взбить с 1 стаканом кондитерского сахара. Полученный крем равномерно нанести на корж и разрезать его на 12 равномерных порций.

Польское Сметанное Печенье. Рассыпчатое,слоеное,Очень Вкусное!/Polish Sour Cream Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»