Печенье из миндаля

Это печенье отличается от привычного тем, что готовится без муки. Его основу составляет миндаль, поэтому оно получается очень ароматное и вкусное.

Расскажу, как приготовить печенье из миндаля.

Описание приготовления:

Такое печенье традиционно готовят в Германии на рождественские праздники, но оно настолько вкусное, что приготовить его всего 1 раз в год – это кулинарное преступление. Тут можно использовать миндаль в кожуре, предварительно не нужно его бланшировать. Это сэкономит время и усилия.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки куриные — 3 штуки;
  • Миндаль — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Молотая корица — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 24

Как приготовить «Печенье из миндаля»

Печенье из миндаля - фото шаг 1

1. Миндаль измельчите в кухонном комбайне до состояния хлебной крошки.

Печенье из миндаля - фото шаг 2

2. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбейте до жестких пиков. Отложите примерно 0,5 стакана в сторону.

Печенье из миндаля - фото шаг 3

3. К взбитым белкам (большей их часть) добавьте миндальные крошки, корицу, хорошенько перемешайте.

Печенье из миндаля - фото шаг 4

4. Заверните тесто в пленку и отправьте его на 1 час в холодильник. Через час достаньте его из холодильника, поверхность стола посыпьте сахаром.

Печенье из миндаля - фото шаг 5

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Вырежьте печенье с помощью формочек.

Печенье из миндаля - фото шаг 6

6. Выложите печенье на противень и каждое украсьте ранее отложенной массой из взбитых белков.

Печенье из миндаля - фото шаг 7

7. Запекайте печенье в разогретой до 160-170 градусов духовке 8-12 минут. Переложите остывшее печенье в контейнер и храните его в холодильнике в течение нескольких недель.

Юлия Высоцкая — Миндальное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»