Овсяное печенье с белым шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом и белым шоколадом.

Описание приготовления:

Присутствие белого шоколада добавляет новую нотку в привычное овсяное печенье. Для его приготовления используйте белый шоколад хорошего качества, а не шоколадные чипсы.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • размягченное сливочное масло — 14 ст. ложек;
  • сахар — 1 стакан;
  • светло-коричневый сахар — 1/4 стакана;
  • яйцо, большое — 1 штука;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • белый шоколад — 180 грамм;
  • морская соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Овсяное печенье с белым шоколадом»

Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 1

1. Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать.

Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 2

2. Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился около 2 см толщиной.

Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 3

3. Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, около 13-16 минут.

Овсяное печенье с белым шоколадом - фото шаг 4

4. Выложить на решетку и дать остыть.

Овсяное печенье с корицей и белым шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»