Печенье Sable
Рецепт приготовления французского печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- муки — 150 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сахар — 75 грамм;
- желтка — 2 штуки (варённых яиц);
- цедра 1 лимона — 1 штука.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Печенье Sable»
Поместить в миску муку, сливочное масло, сахар…
… лимонную цедру и желток
Перемешайте ингредиенты …
… до формирования гладкого теста.
Заверните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто до толщины пласта примерно 5 мм.
Вырежте из теста формы печенья.
С помощью лопатки (так как тесто очень хрупкое) …
… поместите печенья на противень, застеленный пергаментом. Затем запекайте 12-13 минут. Хорошенько приглядывайте за процессом, печенье очень быстро сгорает. Доводите до бледного состояния. Достаньте и дайте остыть.