Печенье сахарное

Печенье сахарное

Вкусное и хрустящее сахарное печенье как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию. Вкусная и сладкая домашняя выпечка готовится очень просто, домашние и гости по достоинству оценят это печенье.

Описание приготовления:

Вкусное и хрустящее сладкое печенье. Рецепт приготовления печенья сахарного очень легкий и простой. Чтобы испечь такое печенье, вам не понадобится овладеть особыми навыками, главное — чтобы было желание. Печенье простое, но вкусное. Продукты для приготовления теста обычные, легкодоступные. Надеюсь что рецепт приготовления печенья сахарного с фото поможет вам в процессе и к вечернему чаю у вас будет вкусная домашняя выпечка.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (100 грамм — в тесто, остальное — для посыпки);
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кефир — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки!);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье сахарное»

Печенье сахарное - фото шаг 1

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, яйца, сахар, кефир и ванильный сахар.

Печенье сахарное - фото шаг 2

Хорошенько размешиваем все до однородной массы.

Печенье сахарное - фото шаг 3

Смешиваем муку с содой и крахмалом и добавляем в подготовленную ранее смесь.

Печенье сахарное - фото шаг 4

Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, быть гладким и в меру мягким. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минут на 25-30.

Печенье сахарное - фото шаг 5

Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, отрезанный по размеру противня. И на бумаге раскатываем тесто в пласт.

Печенье сахарное - фото шаг 6

Выкладываем бумагу с тестом на противень.

Печенье сахарное - фото шаг 7

Посыпаем тесто сахаром и нарезаем ножом на ромбики, квадратики, полосочки — как вам понравится.

Печенье сахарное - фото шаг 8

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы плохо разрезали печенья, не беда — они хорошо отделяются пока горячие.

Вкусное печенье Сахарное. Быстро, просто, вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»