Печенье с корицей и кофейной глазурью
Рецепт приготовления печенья с корицей и глазурью из сахарной пудры, кофе эспрессо и молока. Это ароматное хрустящее печенье идеально для завтрака.
По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- ваниль — 1 чайная ложка;
- корица — 2 чайных ложки;
- пшеничная мука — 3 стакана;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- корица — 2 чайных ложки (начинка);
- топленое масло — 2 ст. ложки (глазурь);
- растворимый кофе эспрессо — 1/2 чайных ложки (глазурь);
- ваниль — 2 чайных ложки (глазурь);
- молоко — 2-4 ст. ложек (глазурь).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье с корицей и кофейной глазурью»
1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.
2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части.
3. Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной примерно 3,5 см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы.
4. Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой.
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый.
6. Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
7. Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье.
8. Украсить охлажденное печенье кофейной глазурью и дать постоять несколько минут перед подачей.