Печенье с шоколадными фисташками
Такое шоколадное печенье хорошо испечь и к домашнему столу, и в подарок. Фисташки оттеняют сладость шоколадного теста и делают печенье очень нарядным.
Описание приготовления:
- Измельчите фисташки и шоколад на небольшие кусочки. Это вполне можно сделать ножом. Ядра орехов нарезать на 4 части.
- Объединить в миске сливочное масло, коричневый сахар и взбить миксером. Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая.
- В другой миске объединить муку, соль и порошок для выпечки, тщательно все перемешать. Смешать смеси в разных мисках между собой. Затем добавить фисташки и шоколад, еще раз перемешать. подержите тесто в течении 15 минут в холодильнике.
- Разогреть духовку до температуры 180C. Выпекать печенье около 15 минут на противне (до коричневатого цвета). Печенье должно получиться слегка мягким, а не жестким.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- мука — 400 грамм;
- порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- коричневый сахар — 170 грамм;
- сливочное масло — 275 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- шоколад — 350 грамм;
- фисташки — 80 грамм.
Количество порций: 4