Ленивые оладьи

Легче всего приготовить ленивые оладьи — в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку.
Описание приготовления:
Такие оладьи станут идеальным перекусом между основными приемами еды, особенно для тех, кто на работе. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде, так что вы с легкостью можете взять их с собой в ланч-боксе или в фольге, куда бы вы ни отправились!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Яйцо куриное отварное — 2-3 штук;
- Кефир — 150 миллилитров (любой жирности);
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Лук зеленый — 3-4 штук (стебля);
- Соль — 3 щепотки;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ленивые оладьи»

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.

Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и посолите. Тщательно взбейте.

Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое тесто. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.

Нарежьте мелким кубиком очищенные и промытые отварные куриные яйца. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в тесто.

Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте емкость на плите, включая умеренный нагрев. Выложите в масло столовой ложкой части теста и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

Выложите ленивые оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу горячими, с пылу, с жару!






