Пшенные оладьи

Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов.

Описание приготовления:

Экономный вариант использования оставшейся после ужина или обеда пшенной каши, которую и выбросить жалко, но и есть ее никто уже не будет. Оладьи по такому рецепту готовятся так же просто и быстро, как и обычные. Они вкусные и питательные, и никто не догадается, что основным ингредиентом была пшенная каша. Подавать оладьи можно с медом, джемом, вареньем или сметаной, а также со сливочным, сырным и другими соусами.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Пшенная каша — 1 стакан (готовая).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пшенные оладьи»

Пшенные оладьи - фото шаг 1

1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.

Пшенные оладьи - фото шаг 2

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Пшенные оладьи - фото шаг 3

3. Готовые оладьи перекладываем сразу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем оладьи с медом и ягодами.

Бюджетно, вкусно. ОЛАДЬЯ пшённые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»