Торт с кремом-чиз

Торт с кремом-чиз — один из самых вкусных и востребованных. И не зря! Творожный сыр в составе разбавляет приторную сладость крема, что очень положительно сказывается на вкусе. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
При приготовлении такого торта ананасы можно заменить на консервированные персики, бананы или клубнику. Вместо ванильных коржей можно использовать шоколадные. Тоже будет очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сливки — 550 грамм (от 33% жирности);
- Сыр творожный — 550 грамм;
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- Ананасы — 1 Банок (консервированные).
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт с кремом-чиз»
Для приготовления торта первым делом необходимо приготовить бисквит. Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. При взбивании масса увеличится в объеме и станет светлее. Затем аккуратно вмешайте с помощью венчика просеянную муку с разрыхлителем.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20-22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться, чтобы его было удобнее резать. Разрежьте бисквит на 4 коржа.
Для начинки возьмите охлажденные сливки жирностью не менее 33%. Творожный сыр заранее извлеките из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Консервированные ананасы извлеките из банки. Сироп не выливайте, а пропитайте им бисквитные коржи.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем подмешайте в него творожный сыр.
Коржи прослоите кремом. Выложите ананасы.
Соберите весь торт. Обмажьте его кремом со всех сторон.
Готовый торт украсьте по своему вкусу и праздничному событию. Можно просто обсыпать торт бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Вкусный и нежный торт готов!
Приятного чаепития!