Ореховый торт

Выпечка с орехами — это залог вкусного десерта к чаю или кофе. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления орехового торта для всей семьи с грецкими орехами.
Описание приготовления:
Торт получается плотным, в нем много орешков. Кстати, если взять чуть больше ингредиентов, можно испечь два коржа или разрезать один большой. В таком случае вы можете попробовать приготовить ореховый торт, например, с масляным кремом. Также, для приготовления орехового торта можете сделать украшения — это может быть и глазурь, и шоколадная посыпка.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Орехи — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ореховый торт»
Орехи измельчите в блендере с 50 гр. сахара. Масло сливочное взбейте с оставшимся сахаром.
Добавляйте к маслу по одному яйцу постепенно и продолжайте взбивать.
Потом всыпьте в смесь грецкие орехи, муку, разрыхлитель, ванилин.
Перемешайте сначала ложкой, потом миксером. Тесто готово.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смажьте маслом, потом мукой посыпьте, выложите тесто. Сверху можете выложить грецкие орехи для украшения. Выпекайте минут 50.
Готовый ореховый торт можете присыпать пудрой.
Приятного чаепития!