Тающий «Медовика»
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Итак, представляю вашему вниманию рецепт торта «Медовик», тающего во рту. Коржи тоненькие и чудесно пропитываются. А сочетание сметаны и взбитых сливок в креме — это необыкновенно вкусно. Обязательно попробуйте повторить этот вариант в домашних условиях, ваши близкие и гости наверняка оценят результат.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Желтки — 9 штук;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 8 чайных ложек;
- Мед — 1/2 стакана;
- Сода — 1.5 чайных ложки;
- Мука — 3.5-4 стакана;
- Сметана — 500 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Сахарная пудра — по вкусу (в крем).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тающий «Медовика»»
1. Сливочное масло растопите и немного остудите. Если у вас густой мед, прогрейте его немного на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром, чтобы они посветлели.
2. Соедините мед, желтки и масло. Тщательно взбейте до однородности.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.
4. Готовое тесто разделите на 6-8 одинаковых частей.
5. Выложите на пергамент для выпечки кусочек теста и руками разровняйте, чтобы получился тоненький корж.
6. В разогретой духовке (180 градусов) выпекайте каждый корж буквально 3-4 минуты.
7. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините и аккуратно перемешайте.
8. Остывшие коржи промажьте кремом и соберите тортик. Один корж можно измельчить и крошкой украсить верх и бока торта.
Оставьте тортик, чтобы он пропитывался. Приятного чаепития!