Тающий «Медовика»

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Итак, представляю вашему вниманию рецепт торта «Медовик», тающего во рту. Коржи тоненькие и чудесно пропитываются. А сочетание сметаны и взбитых сливок в креме — это необыкновенно вкусно. Обязательно попробуйте повторить этот вариант в домашних условиях, ваши близкие и гости наверняка оценят результат.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желтки — 9 штук;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 8 чайных ложек;
  • Мед — 1/2 стакана;
  • Сода — 1.5 чайных ложки;
  • Мука — 3.5-4 стакана;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — по вкусу (в крем).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тающий «Медовика»»

Тающий

1. Сливочное масло растопите и немного остудите. Если у вас густой мед, прогрейте его немного на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром, чтобы они посветлели.

Тающий

2. Соедините мед, желтки и масло. Тщательно взбейте до однородности.

Тающий

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.

Тающий

4. Готовое тесто разделите на 6-8 одинаковых частей.

Тающий

5. Выложите на пергамент для выпечки кусочек теста и руками разровняйте, чтобы получился тоненький корж.

Тающий

6. В разогретой духовке (180 градусов) выпекайте каждый корж буквально 3-4 минуты.

Тающий

7. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините и аккуратно перемешайте.

Тающий

8. Остывшие коржи промажьте кремом и соберите тортик. Один корж можно измельчить и крошкой украсить верх и бока торта.
Оставьте тортик, чтобы он пропитывался. Приятного чаепития!

Тающий медовик на раз. два. три без раскатки коржей!Melting honey cake!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»