Шоколадный пирог с арахисовым кремом

Рецепт приготовления трехслойного шоколадного пирога с арахисовым кремом и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Пирог хорошо подавать со стаканом молока.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соды — 2 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • растительного масла — 1 стакан;
  • сметаны — 1 стакан;
  • белого уксуса — 2 ст. ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • Арахисовое масло:сливочного сыра — 300 грамм;
  • сливочного масла — 120 грамм;
  • Шоколадная глазурь: шоколада — 240 грамм;
  • арахисового масла — 3 ст. ложки;
  • кукурузного сиропа — 2 ст. ложки.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Шоколадный пирог с арахисовым кремом»

Шоколадный пирог с арахисовым кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглые формы для пирога, выстелить ее пергаментом и смазать его маслом. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Перемешать. Добавить растительное масло и сметану, взбить. Постепенно добавит воду и взбить. Взбить с уксусом и ванильным экстрактом. Взбить с яйцами до однородности. Разделить тесто между тремя подготовленными формами. Запекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме около 20 минут. Извлечь из формы, удалить пергамент и дать коржам полностью остыть. Тем временем приготовить арахисовое масло. В большой миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло. Постепенно добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Взбивать на средней скорости от 3 до 4 минут. Добавить арахисовое масло и взбить до однородности.

Шоколадный пирог с арахисовым кремом - фото шаг 2

2. Выложить один охлажденный корж на большой блюдо и смазать 2/3 чашки арахисового крема. Повторить с оставшимися слоями. Верхушку и бока пирога смазать оставшимся кремом. Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать нарезанный шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Варить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Снять с огня и взбить со сливками.

Шоколадный пирог с арахисовым кремом - фото шаг 3

3. Залить пирог теплой шоколадной глазурью, разровнять шпателем. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Убрать из холодильника примерно за 1 час перед подачей. Украсить сверху рубленым арахисом и подавать.

Шоколадный торт с арахисовым кремом — очень легкий и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»