Шоколадный пирог с арахисовым кремом
Рецепт приготовления трехслойного шоколадного пирога с арахисовым кремом и шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Пирог хорошо подавать со стаканом молока.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соды — 2 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- растительного масла — 1 стакан;
- сметаны — 1 стакан;
- белого уксуса — 2 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- Арахисовое масло:сливочного сыра — 300 грамм;
- сливочного масла — 120 грамм;
- Шоколадная глазурь: шоколада — 240 грамм;
- арахисового масла — 3 ст. ложки;
- кукурузного сиропа — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Шоколадный пирог с арахисовым кремом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглые формы для пирога, выстелить ее пергаментом и смазать его маслом. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Перемешать. Добавить растительное масло и сметану, взбить. Постепенно добавит воду и взбить. Взбить с уксусом и ванильным экстрактом. Взбить с яйцами до однородности. Разделить тесто между тремя подготовленными формами. Запекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме около 20 минут. Извлечь из формы, удалить пергамент и дать коржам полностью остыть. Тем временем приготовить арахисовое масло. В большой миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло. Постепенно добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Взбивать на средней скорости от 3 до 4 минут. Добавить арахисовое масло и взбить до однородности.
2. Выложить один охлажденный корж на большой блюдо и смазать 2/3 чашки арахисового крема. Повторить с оставшимися слоями. Верхушку и бока пирога смазать оставшимся кремом. Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать нарезанный шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Варить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Снять с огня и взбить со сливками.
3. Залить пирог теплой шоколадной глазурью, разровнять шпателем. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Убрать из холодильника примерно за 1 час перед подачей. Украсить сверху рубленым арахисом и подавать.