Торт на день рождения мальчику 5 лет

Красивый и праздничный торт на день рождения ребенку. Выпечка оформлена в мультяшном стиле, по всему периметру торт украшается паучками из сгущенки и желатинок.
Готовится просто, а главное — быстро!
Описание приготовления:
Если ваш ребенок помешан на тематике комиксов, а в частности — обожает «человека-паука», данный тортик 100% ему понравится! Выпечка получается мягкой и очень насыщенной за счет того, что здесь есть два вида коржей и два вида крема. Для украшения подойдут обычные желатинки или мармелад. Теперь вы знаете, как сделать классный торт на день рождения мальчику 5 лет!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сметана — 0,7 литра;
- Мука — 3-4 стаканов;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка (гашенная уксусом);
- Сгущенка — 2 штуки (банки);
- Сухарики — 200 грамм;
- Желатинки — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт на день рождения мальчику 5 лет»
Приготовим тесто для светлого коржа. Смешиваем: стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца и 2 стакана муки. Переливаем тесто в форму, выпекаем корж в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Корж следует остудить и разрезать пополам (на 2 коржа).
Для выпечки темного коржа смешиваем: банку сгущенки, оставшиеся яйца, соду и муку. Выпекаем корж в духовке таким же образом, как и в первый раз. Даем остыть, затем разделяем на 2 коржа.
Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его с банкой сгущенки.
0,5 литра сметаны взбиваем со стаканом сахара.
Формируем тортик. Смазываем светлый корж темным кремом, затем выкладываем темный корж. Смазываем его светлым кремом и т.д. Собираем торт, чередуя коржи и крем. Верхушку торта оформляем в виде паутинки.
Слепим паучков. Для этого перемалываем сухари, смешиваем с остатками темного крема. Помещаем паучков в морозилку, чтобы застыли.
Выкладываем паучков на верхушку торта. Из желатинок выкладываем лапки. Перед подачей на стол ставим торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!