Ленивый «Наполеон» из ушек

Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического!

Описание приготовления:

Чем выше и уже будет ваша форма, тем выше получится тортик.

Сверху торт можно украсить остатками печенья или же тёртым шоколадом.

После того, как торт простоял несколько часов в холодильнике и пропитался, перед подачей его лучше достать и выдержать хотя бы полчаса при комнатной температуре. Так торт будет легче нарезаться, а его консистенция получится нежнее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье слоёное «Ушки» — 1 килограмм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар-песок — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»

Ленивый

Для начала нужно взбить яйца с мукой. Муку лучше просеять, а затем взбить вилкой или блендром. Это нужно для того, чтобы убрать комочки. Подождите, пока пена от взбивания не осядет.

Ленивый

Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Затем к молоку влейте яйца с мукой, постоянно помешивая. Если будут оставаться комочки, не обращайте внимания, позже они исчезнут.

Ленивый

Когда молочная масса остынет, добавьте туда мягкое сливочное масло и взбейте всё блендером. Должен получиться однородный гладкий крем. По желанию можете поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.

Ленивый

Теперь в этот крем начинайте окунать ушки. Укладывайте их на дно неширокой формы. Слой за слоем выкладывайте ушки. Если в конце станется крем, то сверху вылейте его на торт. Форму поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда торт пропитается, он готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»