Четверг , 2 мая 2024


Подлива для мантов

 

Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов.

Описание приготовления:

Во время приготовления мантов необходимо помнить, что тесто у них куда грубее, чем у пельменей или вареников. Тушатся они долго. Но на пару манты, на мой взгляд, получаются суховаты. Поэтому, данный рецепт будет очень кстати тем, кто предпочитает более мягкое и сочное тесто. Смотрите, как приготовить подливу для мантов.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Зелень

Блюдо: Соусы / К мясу / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Подлива для мантов»

Подлива для мантов - фото шаг 1

Начинаем приготовление соуса для мантов. Нагреваем сковородку на плите. Бросаем на нее кусок сливочного масла.

Подлива для мантов - фото шаг 2

Когда масло растопится, высыпаем в него муку. Чтобы мука не закомковалась, нужно непрерывно помешивать ее, пока она не загустеет.

Подлива для мантов - фото шаг 3

Теперь понемногу вливаем в сковороду пол-литра воды, помешивая. Туда же кладем несколько столовых ложек сметаны, ведь мы хотим сделать именно сливочную подливку для мантов. Далее кладем нарезанную зелень, тертый чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.

Подлива для мантов - фото шаг 4

Теперь, когда все ингредиенты подливки на сковородке в сборе, можно выкладывать наши манты. Хорошо, если вы сделали их своими руками. Но покупные с такой подливкой тоже получаются превосходно. Тушим все на медленном огне около часа, добавляя воду по мере надобности. Подлива для мантов готова!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *