Вторник , 30 апреля 2024


Лимонное безе

 

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.

Описание приготовления:

Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу. Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.

Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Шафран — 2 щепотки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лимонное безе»

Лимонное безе - фото шаг 1

Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся. Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.

Лимонное безе - фото шаг 2

Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.

Лимонное безе - фото шаг 3

Добавьте цедру лимона.

Лимонное безе - фото шаг 4

Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Лимонное безе - фото шаг 5

Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.

Лимонное безе - фото шаг 6

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.

Лимонное безе - фото шаг 7

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.

Лимонное безе - фото шаг 8

Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.

Лимонное безе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *