Вишневый мохито
Оригинальный рецепт освежающего и бодрящего напитка. Готовится из вишен, белого рома с добавлением сахара и воды. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Напиток для летней жары!
Сначала сварите сироп из сахара, воды, сока и цедры лайма. Охладите его, вылейте в блендер. Туда же отправьте замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром. Смешайте до однородного состояния, разлейте по бокалам и подавайте на стол.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Замороженная вишня без косточек — 450 грамм;
- Мята — 45 грамм;
- Вода — 240 миллилитров;
- Белый ром — 240 миллилитров;
- Лайм — 3 штуки;
- Дробленый лед — 3 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вишневый мохито»
Соедините сахар, воду, сок лайма и цедру лайма в маленькой кастрюле.
Доведите смесь до кипения и проварите, помешивая, до полного растворения сахара. Это займет около 5 минут, затем остудите сироп до комнатной температуры.
Соедините в блендере сироп, замороженные вишни, лед, листья мяты и белый ром.
И смешайте до однородного состояния. Порцию мохито налейте в стакан, украсьте свежей вишней и дольками лайма и подавайте.