Айран из катыка
Расскажу, как приготовить айран из катыка, вкусный и освежающий напиток! Вообще, видела его в продаже в магазинах, и всегда думала, что это нечто особенное. Оказалось, все намного проще!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить айран из катыка. Вкусный и нежный по консистенции получится напиток, всем рекомендую попробовать! Он отлично утолит жажду и, как мне кажется, идеально дополнит собой любую трапезу, например, горячую картошку пюре, запеченное мясо или овощной салат!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Айран
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Катык — 1 литр;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Вода — 0.5 литра;
- Соль — по вкусу;
- Огурец — 1 штука.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Айран из катыка»
1. Огурец моем и очищаем от кожуры. Перетираем в блендере вместе с катыком и сметаной. Добавляем воду и взбиваем до однородности.
2. Разливаем по высоким бокалам, охлаждаем в холодильнике около 10 минут. Добавим в каждый бокал по щепотке соли.
3. По желанию можно добавить специи и нарубленную зелень. Приятного аппетита!