Каша брюквенная
Каша брюквенная, или кааликапудер, — это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу!
Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Брюква
Блюдо: Каши
География кухни: Эстонская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брюква — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Мука — 1,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Если Вы соблюдаете пост или следите за своей фигурой, то простой рецепт брюквенной каши Вам придётся по душе.
Итак, классический рецепт каши брюквенной:
1. 2 средние брюквы, моем, режем и отвариваем до готовности.
2. Пока готовится брюква, берём лук, чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.
3. Из готовой брюквы делаем пюре. В него добавляем молоко, смешанное с мукой, пассерованный лук. Всё солим.
4. Наша каша практически готова! Осталось поставить её на тёплую плиту и так нагревать помешивая примерно 5 минут.
Готово!
Приятного аппетита!