Салат с печеной свеклой и голубым сыром
Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с сыром с плесенью и орехами-пекан.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части.
- Нагреть оставшиеся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
- Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- связок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 штук;
- связок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 штук;
- зубчика чеснока, тонко нарезанного — 4 штуки;
- сыра с плесенью — 90 грамм;
- белого винного уксуса — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-7