Безглютеновый киш

Киш — это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновый киш. Начинку вы подбирайте на свой вкус, можно использовать грибы, шпинат, томаты или спаржу. Такой вариант особенно оценят аллергики, ведь в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. Однако несмотря на это, киш получается нежным, сливочным и невероятно вкусным! Так что берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Киш
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 60 грамм;
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Вода — 160 миллилитров (80 мл. — в тесто, 80 мл, — для смеси из тофу);
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку);
  • Постный майонез — 4 ст. ложки;
  • Тофу — 250 грамм;
  • Веганский сыр — 60-70 грамм;
  • Брокколи — 150-200 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Итальянские травы — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Безглютеновый киш»

Безглютеновый киш - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновый киш - фото шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

Безглютеновый киш - фото шаг 3

Добавьте воду и масло.

Безглютеновый киш - фото шаг 4

Хорошо вымесите тесто. Скатайте в шар, оберните в пленку и уберите на 20 минут.

Безглютеновый киш - фото шаг 5

Брокколи отварите пару минут в кипящей воде.

Безглютеновый киш - фото шаг 6

Измельчите тофу до однородной консистенции вместе с водой и постным майонезом. Добавьте соль и перец.

Безглютеновый киш - фото шаг 7

Тесто распределите по форме для выпечки, сделайте бортики и наколите вилкой.

Безглютеновый киш - фото шаг 8

Брокколи нарежьте на ломтики, смешайте с массой из тофу. Выложите в форму.

Безглютеновый киш - фото шаг 9

Сверху посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Выпекайте киш 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Безглютеновый киш - фото шаг 10

Безглютеновый киш готов, приятного аппетита!

Киш из безглютеновой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»