Выпечка со сгущенкой
Я уже давно перестала покупать готовые изделия к чаю. Их состав меня пугает, и потому я часто пеку их дома. Всё-таки без сладкого и двух дней протянуть не можем.
Один из последних рецептов я описала.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить выпечку со сгущенкой, а именно — песочное печенье. Чтобы подать его красиво, найдите формочку для вырезания теста. У меня изделия получились в виде цветочков, а в сердцевине находится варёная сгущёнка. Порций получается много, мои дети ели их почти 3 дня, так что меня это порадовало.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 килограмм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм (или маргарин);
- Сгущённое молоко варёное — 1 штука (банка);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Выпечка со сгущенкой»
Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут.
Затем растопите масло. Влейте его тонкой струйкой в яичную массу. Перемешайте и добавьте соду.
Потом порциями всыпьте муку. Замешайте эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него изделия формочкой.
Из центра вырежьте сердцевину. Запекайте печенье при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Когда печенье остынет, смажьте половину изделий сгущёнкой.
Сверху на сгущёнку выложите пустые половинки.
Для пропитки оставьте печенье на час в холодильнике. Приятного чаепития!