Шоколадное вафельное печенье

Рецепт приготовления хрустящего вафельного печенья с шоколадом и корицей.

Описание приготовления:

  1. Растопить шоколад с 1 стаканом масла в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Дать немного остыть.
  3. Взбить яйца, ваниль и сахарный песок в миске электрическим миксером на средней скорости, от 4 до 5 минут. Добавить шоколадную смесь, соль, корицу, 1/2 чашки какао и муку.
  4. Нагреть вафельницу и сбрызнуть поверхность маслом. Выложить примерно 1 столовую ложку теста в центр каждого отсека вафельницы. Закрыть крышку и готовить около 1 1/2 минут. Выложить на решетку, нижней стороной вверх. Дать полностью остыть. Повторите с оставшимся тестом, смазывая поверхность вафельницы маслом после каждой партии.
  5. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить сахарную пудру и оставшиеся 2 столовые ложки какао, перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко.
  6. Аккуратно смазать поверхность каждого печенья глазурью. Дать постоять около 10 минут. Посыпать печенье сахарной пудрой.
  7. Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • несладкого шоколада — 90 грамм;
  • сливочного масла — 18 ст. ложек;
  • больших яйца — 4 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • сахарного песка — 1 1/2 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1 1/2 чайных ложки;
  • какао-порошок — 1/2 стакана;
  • муки — 1 1/2 стакана;
  • сахарной пудры — 1/4 стакана;
  • молока — 1 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 48

Печенье из детства. Разговоры у камина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»