Воскресенье , 16 июня 2024


Маина

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Маина отличается от других пирогов наличием лапши в начинке. В сочетании с мясной составляющей получается необычно и вкусно. Я использовала куриную печень, но это может быть любое отварное мясо. Пирог хорошо подойдет с супами, бульонами, а также к чаю и кофе. Это хорошая закуска к любому столу и замечательный перекус в любое время дня.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Печень куриная — 250 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • Лапша — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маина»

Маина - фото шаг 1

Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Маина - фото шаг 2

Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.

Маина - фото шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.

Маина - фото шаг 4

Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Маина - фото шаг 5

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.

Маина - фото шаг 6

Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.

Маина - фото шаг 7

Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.

Маина - фото шаг 8

Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.

Маина - фото шаг 9

Сверните рулетом тесто с начинкой.

Маина - фото шаг 10

Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.

Маина - фото шаг 11

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Маина - фото шаг 12

Нежный, мягкий и вкусный пирог «Маина» готов.

гр Мирес — Маина (2006)

Смотрите также

Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *