Понедельник , 27 мая 2024


Постный пирог с бананами

Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей.

Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении.

Описание приготовления:

В данном случае классический рецепт постного пирога с бананами дополнен не только сочной и ароматной грушей, но и шоколадом. Это удивительное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Такой пирог прекрасно подойдет как к чаю, так и на праздничный стол.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Банан — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Масло растительное — 0.5 стакана;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (+ уксус для ее погашения);
  • Цедра апельсина — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Груша — 2-3 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный пирог с бананами»

Постный пирог с бананами - фото шаг 1

1. На сухой сковороде подсушите немного орешки, а затем отправьте их в чашу блендера и измельчите.

Постный пирог с бананами - фото шаг 2

2. Туда же выложите, поломав на кусочки, бананы. Все измельчите, чтобы масса стала однородной.

Постный пирог с бананами - фото шаг 3

3. Натрите цедру. В данном случае для аромата в рецепте приготовления постного пирога с бананами используется цедра апельсина. Но при желании вы можете взять лимон или цитрусовые ликеры, например.

Постный пирог с бананами - фото шаг 4

4. Всыпьте сахар, щепотку соли, гашеную соду. Также добавьте немного ванилина. Влейте растительное масло без запаха и воду.

Постный пирог с бананами - фото шаг 5

5. Муку просейте и постепенно добавляйте в тесто, непрерывно все помешивая. Масса должна получиться гладкой, без комочков.

Постный пирог с бананами - фото шаг 6

6. Настоящим сладкоежкам рекомендую дополнить этот простой рецепт постного пирога с бананами шоколадом. Для этого на водяной бане растопите плитку хорошего черного шоколада.

Постный пирог с бананами - фото шаг 7

7. И добавьте его в тесто.

Постный пирог с бананами - фото шаг 8

8. Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

Постный пирог с бананами - фото шаг 9

9. Добавьте в тесто, как следует все перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, выложите в нее тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Постный пирог с бананами - фото шаг 10

10. В зависимости от объема формы постный пирог с бананами в домашних условиях будет готов примерно через 45-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!

Банановый пирог постный. Постный банановый пирог перевертыш

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *