Бисквит без муки
Прекрасный десерт без лишних затрат — отлично подходит и к чаепитию, и к праздничному столу. Запоминаем рецепт бисквита без муки и готовим выпечку с удовольствием.
Описание приготовления:
Бисквит получается сладким и насыщенным, при желании в него можно добавить орешки или сухофрукты. Для приготовления бисквита без муки вам потребуется горький шоколад. Также можно выпекать его в цельной форме. Но мне больше нравится делать бисквит кексами. Смотрим рецепт.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
- Шоколад — 0,5 килограмма;
- Масло — 110 грамм;
- Яйца — 9 штук;
- Сахар — 0,75 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквит без муки «
Включите духовку, чтобы нагрелась до 180 С. Тем временем растопите шоколад и масло (можно на водяной бане).
Взбейте желтки до пенки.
Постепенно добавляем шоколадную смесь и соль.
Отдельно взбиваем белки.
Смешиваем с основной массой.
Выкладываем по формочкам и отправляем в духовку на 25-30 минут. Время зависит от духовки, в какой форме выпекаете. Проверяем готовность зубочисткой.
Наш бисквит без муки готов! Некоторые запали, но это не так уж и страшно. Можно посыпать сверху пудрой или смазать шоколадом. Приятного аппетита!