Желе из морошки
Морошка — очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки — настоящая сладкая находка!
Описание приготовления:
Желе из морошки — очень красивое желейное варенье аппетитного янтарного цвета. Оно немного кисловато, что делает это желе интересным и освежающим. Готовится очень просто и довольно быстро. Сначала ягоды нужно очистить от шелухи (которую можно засушить и использовать для травяных отваров), перетираем через сито, отделяя косточки, а затем смешав с сахаром, варим на самом медленном огне около 40 минут. Очень просто и гениально 🙂
Удачи и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ягоды морошки — 1,5 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Желе из морошки»
Плоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.
Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.
Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.
Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.
Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!