Варенье из смородины «Пятиминутка»

Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод.

Описание приготовления:

В черной смородине содержится много витамина С, который помогает укрепить иммунитет и справиться с простудой в холодный зимний период. Как и любое лекарство, варенье следует употреблять в меру. Перед вами простой рецепт, как приготовить варенье из смородины «Пятиминутка», вкусный и полезный десерт.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма;
  • Сок лимонный — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из смородины «Пятиминутка»»

Варенье из смородины

Смородину переберите, удалите веточки и порченую ягоду. Промойте под прохладной водой, обсушите.

Варенье из смородины

Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле с двойным дном. Толкушкой немного примните ягоды. Добавьте лимонный сок и проварите на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Снимите с огня, остудите. Доведите до кипения, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня и остудите.

Варенье из смородины

Доведите до кипения, проварите 5 минут.

Варенье из смородины

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками. Храните в прохладном месте.

Желе из красной смородины за 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»