Ржаные бублики

Ржаные бублики

Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах.

Рассмотрим датский вариант.

Описание приготовления:

Конечно, мы привыкли к сладкому вкусу в этих изделиях, но здесь он больше солёный. Поэтому подавайте их с сыром, овощами и другими продуктами, подходящих для сэндвичей. Но для начала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить ржаные бублики. Они получаются мягкими и воздушными как булочки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Бублики
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 50 грамм;
  • Ржаная мука — 100 грамм;
  • Пшеничная мука — 100 грамм;
  • Пшеничная мука — 100 грамм (цельнозерновая);
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 35 грамм (5 г в тесто, 30 г в воду);
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п. — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ржаные бублики»

Ржаные бублики - фото шаг 1

1. В немного тёплом молоке растворите дрожжи.

Ржаные бублики - фото шаг 2

2. Затем всыпьте всю муку, сахар и соль. Начните мешать массу ложкой.

Ржаные бублики - фото шаг 3

3. Далее замешайте тесто руками на столе.

Ржаные бублики - фото шаг 4

4. Спустя 8 минут замешивания тесто оставьте подниматься на 35 минут при комнатной температуре.

Ржаные бублики - фото шаг 5

5. Готовое тесто разделите на 16 частей. Сделайте из них бублики с дырочкой в центре. В таком виде оставьте изделия подниматься ещё на 40 минут.

Ржаные бублики - фото шаг 6

6. Потом в глубокой сковороде нагрейте воду, добавьте сахар. Через минуту выложите бублики по очереди. Готовьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Ржаные бублики - фото шаг 7

7. После этого смажьте изделия взбитым яйцом сверху. Немного их подсушите, а потом украсьте семенами.

Ржаные бублики - фото шаг 8

8. Бублики запекайте в духовке при 200 градусах в течение 16 минут. Приятного аппетита!

Ржаные бублики вкусные и ароматные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»